Апрельским утром

Ирина Расулова
 Апрельским утром ранним
 Видением хрустальным,
 Полупрозрачной тенью
 Три облачка летели.

 С прохладным ветром вместе
 Зиме слагали песни.
 Звенящими крылами
 Взмахнули над садами,

 Рассыпали пушинки
 В узорных пелеринках.
 Снежинки над цветами,
 Как бабочки кругами,

 Вились, порхали нежно
 И кутали подснежник.
 Цветок на них не злился,
 А снег летал, кружился

 Над тонкими ростками,
 Любуясь лепестками.
 Ведь белоснежной кожей
 Цветы на снег похожи.

 Но солнца луч рассветный
 Прогнал снежинки с ветром.
 Грел сад он, лес и кочки,
 Цветы, на ветках почки.

 Всем завтра день понравится:
 Апрель цветами славится!