О государстве

Екатерина Шамонина
Что такое государство?
Кто на это мне ответит?
Обреченный на мытарства,
Или брошенные дети?
Вот бабулька у витрины
С грустью в кошелек заглянет
И любимые сардины
Покупать она не станет.
Много лет детей учила
И тетрадки проверяла
Сотни грамот получила,
А теперь ненужной стала:
"Раз не можешь ты работать,
Получи свои копейки!"
Вот тебе и вся забота!
И печаль вползает змейкой...
Ну а вон стоит мамаша-
Дети есть,а папы нету
Дети любят кушать кашу,
Апельсины и конфеты.
"Одинокие мамаши?
Нате жалкую подачку"
На нее не купишь каши
Можно лишь купить жевачку
Дальше- кучка олигархов
Круче просто не бывает
Дачи,тачки,деньги,парки....
Остальные-выживают!
На вопрос мой 100 ответов
Но одно я точно знаю:
Если государство-ЭТО
Я его не принимаю!!!!!