***

Данил Нигматуллин
Растерял я свои годы,
Их назад мне не вернуть.
Уж таков закон природы,
И кончается мой путь.
Только память словно книжку,
Перелистываю я.
Как неряшливый мальчишка,
Измусолил все края.

Но ведь я не единица,
Не на мне замкнулся круг.
Разлетаются как птицы,
Кто на запад,кто на юг.
Каждый ищет там где суше,
И конечно он найдет.
Околачивает груши,
Тот кому и так сойдет.

Я за тех кто ищет клады,
И за этих,кто нашел.
Только мне уже не надо,
Поезд мой уже ушел.
Пролетел стрелой и скрылся,
Видно здорово спешил.
Только б он с пути не сбился,
И маршрут свой завершил.