А всё-таки да здравствует полёт!

Ольга Корзова
А всё-таки – да здравствует полёт! –
В апрельский воздух вырваться из клетки!
Пусть пёрышком на землю упадёт
Страх высоты, томительный и едкий.
Пускай внизу останутся края,
И полочки, и рамки, и лекала –
Вся, без остатка, опытность моя,
Которая хранила и мешала,
Пропитывая ядом каждый час,
Перебивая вкус воды и хлеба.
Открытая, как будто в первый раз,
Зовёт меня к себе страница неба …