Воспоминание о будущем

Иосиф Вульфович
И светила сошли со своей орбиты…

Так червонная темь
Поползла по притонам казенным.
Отлучается тем,
Спаси же Господь,
Кто родился слепым и влюбленным.

Отлучали от Церкви и славы,
От милости и от надежды.
Но лучились глаза
 несмотря на отраву,
Как кладезь безбрежный

Любви и отчаяния…
Как все-таки чудо свершилось?
Воспоми-, поминание…
Было, будет ли, или приснилось?

Задолго  до того, как Россия
перешла в другой век,
другое тысячелетие и состояние…
1980-1983 гг.