Снег в апреле

Юрий Лазарев Николаевич
Снег в апреле. Кто звал его в гости?
Лёг ковром на зелёные всходы.
Ветер ветки срывает от злости, -
Шутка или угроза природы?

Только, ветер, беснуясь, раздвинул
Серый занавес облачной хмари
И оттуда свет солнечный хлынул.
Видно, солнышко тоже в ударе.

Юрий Лазарев