***

Четыре Крика
удивительно под соломенным зонтиком, грязью –
закрыв глаза, стоять, улыбаться. где-то там бог –
в земле под цветами, а может, в чердачном окне.
белым накрыли на горячем дорожном асфальте.
да кто вы ей? бросьте, ничем не поможешь,
видите же доказательства смерти.
опробуйте свой альтруизм на ком-нибудь, кто
будет лежать как подрубленный на остановке
или еще где-нибудь… да, это вряд ли.
а впрочем, что ж? каждый живет как умеет.
умер на улице – чья здесь вина? да выпей вина,
к чему все эти копания в мясе…
черные руки сзади ухватят ласково –
кто здесь поможет? кто скажет: весна на дворе
сидит на скамейке с палочкой, с белым хлебом,
проснись – полетели…