Ну и куда же вы спешите?

Наташа Карузина
Ну и куда же вы спешите, люди?
Зачем стараетесь так многое успеть?
Зачем не зная радости, лишь муки,
Бежите покорять не цель, а тень?
И для чего все эти жертвы?
Не зная счастья и любви,
Порой ползете в эти цепи,
Гниете в золотой пыли.
И разве стоит жить без близких,
Имея сотни материальных благ?
И разве стоит жить,
Когда вместо друзей лишь мнимый друг и враг?
И разве стоит жить,
Когда вместо любимой тебя встречает только пустой дом?
И разве стоит жить,
Когда не сможешь опереться ни на кого кругом?

Ну и куда же вы спешите,люди?
Зачем ничто не замечаете вокруг?
И неужели внутри вас вся жизнь убита?
И неужели лишь богатство теперь ваш самый близкий друг?