Розарий. Пудра - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Пудра

Раскину Розы по кровати,
На тело прямо. По лицу
Стекают капли крови. Знати
Мне не понять, и ни к чему.

Так много фальши в их манерах
И много силы в их глазах.
Что ж так усиливает веру,
Что всё всегда у них в руках?

На лицах пудра и дурмана
Остатки утром. Почему
Так много в образах обмана?
Нельзя здесь верить никому!

Так просто прятать сущность в пудре,
Парить так просто средь лжецов.
На палец крутишь, крутишь кудри,
В глаза мне смотришь вновь и вновь.

Блаженна ты была в постели,
Как кошка та, что по весне.
Но остаёшься в своём теле.
Так много хочется тебе!

Но ты пьяна была не мною.
Желаний всех мне не унять.
Я насмехался над тобою,
И не пытался я понять.

Вся похоть в пудре, в завитушках.
Парик, крахмал и кружева.
Оставлен след лишь на подушках –
Автограф мой и для тебя!

Но не ищу я оправданий,
Хоть от себя хочу уйти.
И нет в Душе моей печали,
Да и давно уж нет Души!

Блаженный – в данном случае: в высшей степени счаст­ливый.

2012 (2023)