Хрен растет

Михаил Ковылин
 Хрен растет.  Хрен растет в огороде!
Пробужденный красивой весной.
Корень - вглубь, корень –вглубь, лист – к свободе,
Соки в жилках – волна за волной.

Солнце скачет лучами по грядкам,
Как же здесь урожаю не быть,
Не расти, не любить без оглядки?!
В эту пору нельзя не любить.

Хрен растет, наливается силой,
Жаль, что редька еще молода,
Корень к ней – тоже жгучей, но милой,
Со сметанкой огонь – не еда.               
                27.03.2012г.