Приезжай внучка к нам!

Алексей Калиманов
Разукрасила  речку  заря,
Серебристо-малиновым цветом.
Красота эта вся для тебя!
Чтоб приехала к бабушке летом.
Зачерпнула, чтоб нежно в ладонь,
Пусть в ладони купается солнце.
Не укусит ручонку огонь....
Опустившись до самого дОнца.
Это зайчик спустился с небес,
Можешь с зеркальцем им поиграться,
Мы возьмём с тобой зайчика в лес.
Будешь с ним на лугу потешаться.
Там берёзки- девчонки растут,
Мы попросим, они нас напоят.
В кронах листьев дадут нам уют,
Нежно ветками в тень нас укроют.
Приезжай только к нам поскорей,
Кот Василий соскучился сильно.
Нет проворней и даже хитрей,
На округу, а может на милю.
Промурлычет он сказку во сне.
Прикрывая от ласки глазёнки,
Сходим в гости к подружке весне,
Конопатою станешь девчонкой.
Будем мы васильками звенеть,
В колокольчики их расписные.
А мы с бабушкой будем смотреть,
На косички твои... золотые!