дуэль со временем

Тик Нервный
(интонация Блока)

Разлит
       на плоскость
                мелких
                мыслей
 Былой
       объём
             глубоких
                чувств…
 Не молкнет
              в нём
                дантесов
                выстрел –
 Палит
         по площади
                искусств.


 И над шестою
                частью
                суши
 Один
            оставлен
                идеал…
 Хотя,
          когда б
                не Опекушин,

(сперва, а после – Аникушин) –

 Тогда б
            и тот
                не устоял...