мыслей плены...

Максим Богдан
Вновь один, вокруг лишь стены,
Мыслей смерчи – рой могучий.
Страхи, вздохи, чрева плены,
Рамки тела, храм колючий…

Стены - окна в стенах, двери,
Пустых глазниц, проемы в мир,
что выход есть, наивно веришь,
Но ты пустыни: господин…

Один, один в бескрайнем море,
Плывешь по ниве сладких снов.
Но берег, встретишь ты не скоро,
не снять тебе, мечты оков…