Про котенка

Ирина Зайнуллина
Котенок маленький, смешной,
Сидел один,грустил по дому.
Ведь дом-он был его мечтой,
Судьба сложилась по-другому...
Он от солнца щурил глазки,
Мурлыкал как-то невпопад,
Но не хватало ему ласки,
И каждому он был так рад.
Бежал за тем и за другим,
Он так просил у них приюта.
Никто внимания не дарил,
Не замечал в котенке чуда.
Он в жизни много видел зла,
С тех пор как выгнан был из дома,
А у людей просил тепла,
Никто не слышал его стона.
Все как-то мимо проходили,
А он за ними всё бежал,
Его к себе не приютили,
Никто его не приласкал.
Вот так он жил и дом искал,
Из ран вылизывая кровь.
В подвалах ночью замерзал,
Ища приюта вновь и вновь.
Он на людей смотрел с надеждой,
И в них он веру не терял,
Но сидел один,как прежде,
Куда идти совсем не знал.
Время шло и всё менялось,
Но котенок был один,
И не знал он слово радость,
Был убогим и незрим.
И вот однажды, в летний день,
Лежало тело неподвижно,
От него осталась тень,
ушел он тихо и неслышно.
Его забрал кошачий бог,
Да-да, ведь есть такие боги,
Котенку бедному помог,
В жизни подвести итоги,
А пьяный сторож приобнял,
Мокрый труп того котенка,
И поглубже закопал,
Со словами: "Спи спокойно"