Весна

Александр Сиволапов
Когда в прекрасный светлый день
Открыли дверь в деревьях почки,
Разжёг в сердцах огонь кремень,
Пленив дыханье дев лишь строчкой.

Мешая людям видеть сны,
Зовут мяуканьем Деметру
Поэты сладостной весны,
Собравшись праздничным оркестром.

Системная звезда встаёт
Всё раньше, свет с теплом умножив;
Растаял оловянный лёд,
И выбежал апрель погожий.

Ярка, светла любовь весной,
Как полевые самоцветы,
И расцветает жизнь порой
В предчувствии тепла и лета.