Стань подобен Океану...

Альга
В течение реки, устремленной к Океану,
должно быть  в изобилии токов Радости,
чтоб сила того потока лилась без изъяна,
способного преодолеть преграды на Пути.

В стремлении предстань подобным  Океану –
подобное лишь к подобному сможет прирасти.
Все в Океане подлинно и свято без обману.
и ты, в своем благоухании, достойно цвети.

И, растворившись в нем, обретешь нирвану,
в слиянии Единого - небытие и бытие свести,
сиянием искры бессмертной подобно зервану,
утрать все, чтоб цельность Сущего обрести!