Польша

Юрий Савельев 2
Эта жизнь не изменится больше,
За собой оставляя безмерность,
Но люблю я тебя, моя Польша,
За старинную нежность и верность...

Не сражён я стрелою небесной,
Что таится в глазах твоих, панна,
Но повсюду твой голос чудесный,
Что звучит мне в ответ постоянно.

Как и ты, я повсюду нездешний
И не знаю я улиц Варшавы,
Но храню на Земле этой грешной
Твою дивную ясность и славу.

И пусть белые кудри каштана
Дождь роняет на старые плиты,
Будет сниться мне лик твой туманный,
Как и путь твой, слезами омытый.

Пусть и жизнь не изменится больше,
Пусть за нею осталась безбрежность,
Я навеки люблю тебя, Польша,
За старинную верность и нежность...


29 августа 2002 г.