Луна, как блюдце молока

Джулия Рум
Луна, как блюдце молока,
Для чёрной ночи-кошки.
А дождик намочил слегка
У кошки-ночи ножки.

Она к нам прыгнула с небес,
Запрятав в пасти солнце.
Но в дом она не сможет влезть –
Завешены оконца.

Сквозь щёлку в шторах я смотрю,
Спустись луна поближе.
Но будто по календарю
Ей кошка спину лижет.

И каждой ночью до утра
Луна тихонько тает.
А кошка-ночь среди двора
Хвостом своим играет.

И спать пора… Но мне пока
Заснуть вопрос мешает:
Ну кто луне её бока
На место возвращает?