Часто в жизни всё как-то нелепо

Ольга Поликевич
Часто в жизни всё как-то нелепо,
Судьбы многих в одну сплетены.
Пролетает над нами свирепо,
Всё ломая, торнадо беды.

Задевая кого-то сильнее,
А кого-то касаясь едва,
Сделав многих слабее, беднее,
Иногда на всю жизнь, навсегда.

Одни сгорбясь под этою ношей,
Доживают печально свой век,
Для них стала вся жизнь не хорошей,
Так настроен, увы, человек.

Для других вся их суть исчезает
От попавших на долю им бед,
Путь смертельный они выбирают
И навеки в глазах гаснет свет.

Но есть третьи, они выживают
В этой тяжкой борьбе за покой.
Духом сильные, всё побеждают,
Воевать продолжая с собой.

Заставляя себя улыбаться,
Когда слёзы бегут по щекам,
Их девиз: "Никогда не сдаваться!
Твёрдо верить, на пути быть к мечтам!"

Нам такими стать надо стремиться
И поверить в самих же себя,
Каждым делом хорошим гордиться,
Каждым днём наслаждаться, любя.
(май 2009 г.)