пописывал миниатюры

Волошка Алина
Пописывал миниатюры
Портреты на заказ,
Но зрение сдавало, фразы
Он ненавидел о культуре.
Он был каким-то приземлённым,
Так просто жил, и ел и пил
И одевался. И дружил
С людьми простыми
Он сделался так молчалив,
И лишь вино, что редко пил,
Свободней делало на время.
И дар свой нёс он не как бремя.
А как цветок, что посадил
И вырастил и срезал,
И вот несёт, найдёт
Того, кому сгодится.
И весь издарится, изсуетится.
Такой вот странный,
Художник безымянный.