В России когда-то жила

Ольга Поликевич
В России когда-то жила,
Там детство своё провела,
Не взрослой, наивной девчёнкой
В чужой, новый мир я вошла.

Как страшно всё было вначале,
Душа разрывалась в печали,
Учила другой я язык,
Так дни и года пролетали.

Я к новому миру привыкла,
Россию забыла, отвыкла,
Но сердце покой не нашло,
Тоска в него тайно проникла.

И сводит с ума временами,
Всё чаще, сильнее с годами,
И нету спасенья душе.
Она часто моими устами

Про грусть и печаль говорит,
Всегда на чеку и не спит.
Безжалостно жгёт всё внутри,
И редко бывает - молчит.

Не по Родине, знаю, тоскую,
Осознала я правду простую.
Оказалось, что детство прошло
С переездом моим в жизнь иную.
(осень 2009 г.)