Люблю тебя вновь повторяешь

Ольга Поликевич
"Люблю тебя" вновь повторяешь.
Но знаешь, что это, любовь?
Когда рассудок свой теряешь?
Когда кипит от страсти кровь?

Когда притягивает внешность,
Сам человек же не знаком?
Поставлю я тебя в известность:
Не о любви ты, а о том,

Как нравлюсь я тебе лишь с виду,
Лицо и тело это факт.
Взгляд на меня, как на картину,
Словно в музее экспонат.

Нет, не любовь это - желанье.
Не путай эти чувства, знай:
Нелепое твоё признанье
Ложь и обо мне ты не мечтай.
(февраль 2012 г.)