Памяти

Берестов Алексей Владимирович
Памяти ...


В глазах, седых ресниц не видно,
И скрыта глубоко печаль ...
Порой становится обидно,
Была когда-то и вуаль.

Звезда упала с неба и остался
Лишь след потери и теперь
Так долго, просто растворялся,
Чтобы никто не смог, поверь!

И сила гаснет и потеря,
Вдруг воспылает Круг в ночи!
Всех необузданных поверий,
Собой не скроешь, унеси.

А он дрожит, как лист при ветре,
Но ведь не телом, а Душой!
Натри свои медали фетром,
Они одни всегда с тобой!

Слеза блаженна и напрасно
Ты в старой памяти храним,
Всё было в этом мире красным,
Но всё ушло, и вслед за Ним!