глаза ребенка

Максим Куклин
Смотришь в глаза ребенка
И думаешь.
Взгляд у тебя,
Такой чистый и искренний.
И тут сразу мысль,
Словно выстрел.
А кем ты дружок
В жизни вырастишь?
Может врачом,
Иль  профессором,
Который сотням и сотням людей
Тело вылечит...?
Или вождем своей нации...?
Или наоборот бомжом оборванцем...?
А может вообще,
Ты станешь антонимом радости?
И вырастишь убийцей первоклассным...?
Удивительные весы получаются.
И в какой чаше,
Грузиком станешь ты?
А пока, твои глазки ясные.
Что же делать?
Чтоб и потом,
В них было столько же радости.