Параллели

Татьяна Шеина
Мне сегодня отчаянно жаль,
Что не могут сойтись параллели.
Белоснежный журавлик мечты
В чуть замёрзшей ладони зажат…
От себя невозможно бежать –
Ни на месте, ни вправо, ни влево –
Как бы ты ни пытался, учти,
Что вернёшься к своим рубежам.

Даже самой горячей рукой
Закалённую сталь не расплавишь.
Мой журавлик стучится в стекло
Бестолковым смешным мотыльком.
И ложится строка за строкой –
Бег на месте по лесенке клавиш –
Но контрольные выстрелы слов
Стопроцентно уйдут «в молоко»…

Имя в пропасть срывается с губ,
Щёки снова зарёй заалели,
Загорается робкое «лю»
Маячком проблесковым в мозгу…
Мне действительно жалко – не лгу! –
Что не могут сойтись параллели.
Но, окно отворив журавлю,
Я за ним в неизвестность бегу

Параллельно с тобою…

01-02.04.2012г.