Подснежник

Катя Плетнёва
Когда руке, свисающей, как плеть,
Крылом не быть, её иссякли силы,
И кажется, что всё давно уж было,
И нечему свершаться и гореть,

Когда тоски неколебима гладь,
А новый день так неизменно скуден,
Тогда, поверь, всё несомненно будет,
Ведь ты уже устал всего желать.

Ты к солнечному потянись лучу -
Доверчиво, наивно, как подснежник,
Представь, что ты не нынешний, а прежний,
И что тебе всё снова по плечу.


                1.04.12