Разве мало нас...

Ольга Хапилова
Разве мало нас юных брело без суда на закланье,
И толпа бесноватых бежала за нами, смеясь?!
Покорили мятежную, свергли могучею дланью –
И упала к ногам, извиваясь, стальная змея.
О, не стоит грустить, сотоварищ мой добрый, поверьте –
Наша жизнь столь нелепа, как всякий законченный стих;
По пятам Вы за мною ходили по лезвию смерти,
Так извольте и это принять до конца на двоих.
Не спешите винить, я блефую немного, согласна;
Только разве не с Вами, не далее, впрямь, чем вчера,
Мы отбросили всё на алтарь рокового соблазна
Фиолетовой капли на глянце шального пера?!
Кто какою, а эта дорога куда как короче;
Пресловутых семь вёрст – это крюк на остаток пути;
Собирайтесь – допили, доели, дожили, а впрочем,
Уходите – сегодня Вы можете просто уйти.