Как я рад был этой краткой встрече...

Владимир Коняев
Не поспоришь,так давно сложилось:
Нам сходить, Тебе кружить во мгле.
Сколько покатала пассажиров,
Ты Планета? Я был в их числе.
Кто остался в лёгком дуновенье,
Кто достиг звезды, кто спит в золе.
Для Тебя  мы даже - не мгновенье!
Но и мы ведь жили на Земле!
Добывая трудный хлеб насущный,
Бесконечно ранили Тебя,
Попирая, изменяя сущность,
Приспосабливая под себя.
Всё пока смиренно выносила,
Огорченье пряча в облаках.
Вдаль несёт неведомая Сила
Сквозь века на бережных руках.
Обращусь к грядущим поколеньям:
век живите, Землю не губя.
И повинно стану на  колени,
Попрошу прощенья у Тебя.
Бугорки поглажу, словно плечи,
Веточки,травинки и цветы.
Как я рад был этой краткой встрече,
А меня заметила ли Ты?