Поселковые страсти. Анатолий Гаврилов

Михаил Коршунов 2
Из цикла "На чужой волне"

Жара, пыль, мухи. Я живу на окраине города, в посёлке. Сосед слева - вор, сосед справа -
рецидивист. Соседка за забором специально задирает платье, чтобы окончательно развратить меня.
Достал из погреба самогон, выпил, наблевал в уборной и в других приличных местах. На душе тошно. Живот бурлит, голова болит. Подошёл человек в тёмных очках с внушительным шнобелем. От него разит одеколоном.
- Шмакодявка, - говорит он и бьёт мне в ухо.
Голова кружится. Рожа опухла. Жара, пыль, мухи. Зашёл в магазин за хлебом. Был подвергнут нападению со стороны хулиганов. Домой вернулся без хлеба и денег, в грязном виде. Чепуха.
Пошёл куда глаза глядят. Драка у пивного ларька. Кого-то бьют и топчут. Выползла багровая
луна. На дороге чернеет чей-то труп. Плюнул через левое плечо. Пошёл. Тепло сменилось холодрыгой. Спал плохо.
Утром. Жара, пыль, мухи. Сосед справа, недавно вышедший из заключения, бьёт соседа слева ломом по голове и зарывает его в огороде. В щель видны ноги соседки. Платье задралось. Стирает. Дрожу. Её муж бьёт мне ногой в заднее место и плюёт в лицо. С трудом отмываюсь. Жара, пыль, мухи. Подкарауливаю мужа соседки и выбиваю ему глаз. В приподнятом настроении брожу до вечера. Навстречу поселковые хулиганы. С криками: "Бей недорезанного гения!" - бросаются за мной. Мелькаю пятками, убегая от них.
Люди! Помогите! Где вы? Спасите меня! И читателя!

                * * *