Пыль столетий

Ольга Ускова
Я медленно считаю дни
На перепутье лихолетий.
Тебе бы крикнуть: "Оглянись!
Узри на крыльях пыль столетий!.."

Пойми, что кончилась весна,
И лето уж гоовит осень.
Пойми, что сердцу не до сна,
Твоей любви взывает, просит!
 
Твоею буду навсегда,
Но ты порой не замечаешь,
как убыстряют шаг года.
Ты так по жизни и шагаешь,

Шагаешь, не смотря во след,
Шагаешь мерно, без оглядки.
Из глаз моих исходит свет,
Но ты с судьбой играешь в прятки.

Как дать понять, что дни идут,
Что век наш (ах, увы!) конечен,
Что перевалы заметут,
И нам расставят звезды свечи.

А ты вдруг - недоцеловал,
И не успел мной надышаться,
И, как бы ты не горевал,
Не нам со временем играться.

Хоть бы сейчас взглянул вокруг,
На перепутье лихолетий,
Быть может, хоть сейчас (а вдруг?),
Узришь на крыльях пыль столетий.