Здравствуй. апрель!

Валентина Артамонова
Птиц вокзальных приветный крик,
Грохотание электричек...
По счастливейшей из привычек
Отправляемся на пикник.
Выбираем весенний вид:
Неба клок, пух цыплячьих  почек,
Знобкий ветер обнять норовит,
Тоже, знать, угощения хочет.
Термос, водка, румяный шашлык -
В дураках непогода осталась.
Ах, давненько я так не смеялась...
Здравствуй, юный апрель-озорник!