No Ahasverus

Чернаков-Тьмищев
С котомкой вечных истин на плече
По буеракам всяческих реалий
Из мест, где болью милость подавали -
В попытке спятаться, увы, вотщЕй
Тащусь - и содержанием сумы
Пролегомены разбитных религий,
Но даже не заглядывая в книги -
Я знаю, боги смертны, как и мы:
"Предвечных слов" развеет вечность прах,
И тленом опадет "живое слово",
"Источник истин" пересохнет снова -
И боги слепнут, познавая страх...
А чтобы выжить - боги на меня
Хотят переложить его, как раньше;
Да только мне ли, не заметив фальши
Бояться смерти, как бегут огня?
И страха нет, и я к тому готов,
Что боги умирают - в "Красной книге"
Я оставляю место для религий
...................................................
А я - бессмертен тяжестью годов