Солнце мёртвых

Алекс Блик
Рассвет сегодня был багрово- красный.
С тяжёлой ношей на истерзанной спине,
Я улыбнусь толпе и сплюну, жизнь прекрасна.
Ведь им не знать того, как больно мне.

О солнце мёртвых, словно око Вельзевула,
Мне сушит губы зноем и песком…
И кожу на лице от соли слёз стянуло,
Как голенище над солдатским сапогом.

Мой взор заходится кровавыми кругами.
С дороги этой никуда мне не свернуть.
Но как дитё, нетвёрдыми шагами,
Я встану и продолжу этот путь.

С достоинством последних фараонов,
Но без гордыни, и с терпением раба,
Тащу я ношу, сдерживая стоны,
Сжав крепко зубы, глядя  в никуда.

Пусть солнце мёртвых освещает мне дорогу,
Пусть камни острые впиваются в ступни…
Я с каждым шагом только ближе к Богу…
И рёв толпы: «Распни его! Распни!».