Подснежник

Олег Митрофанов Пегеот
Нога ступила случайно
На свежевыпавший снег.
И вдруг приоткрылась тайна:
Синий на белом свет.

Куда ты спешишь, глупый?
Еще будет много вьюг.
Еще будет так паскудно,
Мой маленький синий друг.

К тебе я вернусь, когда лаской
Умоется мать-земля.
Весенняя добрая сказка
Не может прожить без тебя.