Молчание

Сергей Небов
Молчи, мой друг! С тобой я несогласен!
Хоть червь сомнений донимал меня,
Я спорил, соглашательство кляня,
И был тот спор неистов, но... напрасен.

В войне миров никто не победит.
Покаяться сейчас ещё не поздно.
"К чему слова, когда на небе звезды.",
Уйми свой пыл, ведь разум — не гранит.

Ослабь его запутанные нити,
Нетрудно верить формуле с листа,
Но неопределима красота,
И слову неподвластен ход событий.

Открой замок, разбей златую клеть,
Зажги огонь немого соучастья,
Ведь нету во Вселенной больше счастья,
Чем в том огне нечаянно сгореть!