Пазлы

Глаза в Клеточку
Одеяло –
это не повод для сна.
Усталость –
это не дорога к сновидениям.
Последний день зимы –
это не слова из колыбельной.
Луна –
это не соринка в твоем глазу
и тем более не бревно в чьём-то.

Я выкладываю картину из пазлов своих снов,
и на ней
такая красивая ты.
Да только последний пазл,
на котором ещё есть моё лицо,
затерялся где-то за линией горизонта,
в месте прикосновения нежности к мечте,
где-то за линией
пробуждения.