о весне, женщине и музыке на дальнем плане

Глаза в Клеточку
***
У весны
шестиструнные ветра

***
Терпимость - это мартовские морозы
после февральских окон.
Это отсутствие денег
на замену шипящего телевизора.
Это твой поцелуй в щеку на прощание
и выброшенный на утро букет.
В принципе,
терпимость –
это весна,
но не наша.

***
Чужая женщина,
как весна в чужих снах:
невозможно прикоснуться,
невозможно познать,
невозможно не влюбиться.