Помни!

Алексей Бессонов 2
Когда уходим в час рассветный
Колонной, фляга на ремне,
И даль клубится неприветно -
Скажи, что вспомнишь обо мне.

Размерен шаг. Толкает в спину
Приклад винтовочный в ходьбе...
А даст Бог жизни половину -
Скажи, что вспомнишь обо мне.

Но если после дней разлуки
Вернусь, оставив долг войне,
На плечи положив мне руки,
Скажи, что помнишь обо мне.

               2 апреля 2012 г.