Нелюбовь

Катрин Макеева
Ты показал, что есть любовь.
Была согрета нежной лаской.
И застывала в венах кровь,
Как поцелуй дарил прекрасный.

Ты научил меня любить.
Без меня и без края. Слишком.
И как же все теперь забыть?
Мой глупый маленький мальчишка...

Ты рассказал о небесах...
Тех необъятных и красивых.
Я видела в твоих глазах
Их ширину и даль, любимый.

Ты показал мне океан
Горячей трепетной любви.
И молвила тебе "твоя".
Меня с собою забери!

Вселенная объяла нас -
Твоей рукою увлекала
Меня в глубины твоих глаза.
Я счастья большего не знала.

Но сон прошел, оставив боль,
Сомненья трепетных надежд.
Ты говоришь мне: "не неволь".
Мы перешли любви рубеж.

Так по щеке бежит слеза.
В испуге застывает кровь.
И, посмотрев в твои глаза,
Я в них читаю нелюбовь...