Цвета солнца...

Анна 10
Каков лик солнца?
Вяжет оно кружево
               лучей
Для нас,
Глядящих из оконцев
               жизней
Своих
На солнца свет, -
То яростный, как лета
Жар,
То прохладный, как
                зимы
Накал
Холодный,
То нежный, как весны
Капкан
Любовный,
То теплый в увядании
                своем, -
Как осени
Базар
Красок и теней
Природный...
Разнообразьем ликов нас
                радует
Звезда,
Угодных и ей, и нам.