Я никогда не уйду...

Ольга Хапилова
Я никогда не уйду, не сказав ничего –
Если исчезну, не тешьте себя, что жива –
Нас приучили втихую гнилой бечевой
Рваные раны свои через край зашивать.
Что-то отвадило нас от никчёмных обид,
Но поселило в груди неуёмную боль.
Этот сломался в дороге, а этот убит –
Думалось, жили, а каждый разучивал роль.
Пройденный путь, он тернистый, другим не в пример;
Сколько ни длился, а всё-таки свёлся на нет.
Мы на подмостках – настали моменты премьер –
Тронулся занавес, поднят усталый лорнет.