Дорога в вечность

Виктор Поляничко
                Из любовной лирики.
                Вечная тема. Стихотворение





                Дорога в вечность.




                Движение тонких твоих ноготков
                По коже спины...Замираю...
                И сладкую негу, мой лучший из снов,
                Я ласку твою принимаю.


                Сольётся в объятьях с душою душа,
                Сойдёт благодать, что от Бога
                И жизнь, зарождая и смерть сокруша,
                Нам в вечность с тобою дорога.


                Прекрасное тело твоё- белый хлеб!
                Обресть, как голодный алкаю,
                И с  яростной нежностью, словно ослеп,
                Терзаю!..Терзаю!..Терзаю!..


                И ты, долгожданная, страстная дрожь,
                Как в тысячи вольт замыканья,
                Нас к звёздам в полёт невесомый пошлёшь
                Без мыслей, без сил, без страданья.


                В.В.Поляничко               г.Санкт-Петербург
                Конец октября 2011г.