Славный город

Екатерина Сидорова1
Кто не хвалит родные края,
Мне того никогда не понять!
Тогучин воспеваю не зря,
Здесь такая душе благодать!

Он красивее всех городов,
Среди бора раскинулся в ширь,
Летом радует морем цветов,
А зимой - как седой богатырь!

Лёгким пухом, как будто в кино,
Завораживает снегопад.
Воздух чистый пьянит, как вино,
А по рельсам колёса стучат.

Гордость города - речка Иня
(Кто хоть раз ледоход не смотрел?)
Много мыслей рождает она!
Много песен народ о ней спел!

Я пою Тогучинский район -
Нету места на свете милей!
Пусть живёт, благоденствуя, он,
Расцветая любовью людей!