Прощальный

Паола Капоферри
Когда погаснет свет печальный
Узнаю я в толпе тебя.
Ты стал мне раем, стал мне адом
Отверг и принял ты меня.

Погасни свет!... вокруг одна я,
Предавши все свои мечты.
Быть может я теперь другая-
Такой не знаешь больше ты.

Любовь и боль-что будет дальше?
Быть может дальше - пустота.
Иль лишь завесы лжи и фальши?
Такая жизнь не для меня.

И сердце бьется с острой болью.
Оно разбито. Я одна.
Я за любовь платила кровью,-
Ей истекала вся душа.

Страдать привыкла. Что же дальше?
Быть может, где то в тишине,
Ты вдруг подумаешь случайно,
Небрежно может, обо мне.