Николай Петропавловский 1

Поэтическая Мозаика
МОЯ ФАМИЛИЯ КРАСИВА

Моя фамилия красива,
старинным отзвуком полна.
В себе два имени срастила -
и оттого чуть-чуть длинна...

Ворчал учитель недовольно:
"Князь Петропавловский...
                вот... тьфу!"
Когда она в журнале школьном
едва смещалася в графу.

Её не раз перевирали
и сокращали много раз.
...Порой меня "Петровым" звали,
а также - "Павловым" подчас...

И до сих пор - такое часто,
однако предков не корю,
шутливо спросят:
                "Не Камчатский"?
"Рязанский" - гордо говорю.


ЗАЧЕМ СТРОЧАТ...

Зачем стихи строчат поэты?
Они о том не говорят...
Как подозрительно всё это -
не ради ль денежки строчат?

Лишить бы всех их гонорара!
Пиши, печатай - платы нет...
Кто не снесёт того удара,
тот вряд ли истинный поэт.


ПАРАДОКС

Я думал не без интереса,
дивился я, скажу точней,
той безголосости Бернеса,
что гОлоса иных слышней...

С чего его так слушать мило,
душа взмывает вверх спеша...
И неизменно выходило -
сильнее голоса душа!