Доброму сказочнику

Ева Гущина
 

Любимый сказочник, поэт, художник,
Философ и мудрец, хранитель детских грёз,
Факир мечтаний, странствий всевозможных,
Учивший с юных лет задуматься всерьёз
И   осознать, - жизнь трудная дорога,
Понять прекрасный мир, бушующий вокруг.
Даритель радости во тьме убогой –
Великий Андерсен, - кумир, наставник, друг!

                2.04.12.

Сегодня – день рождения Ганса Христиана Андерсена.