Мы живём, как на разных планетах

Софрон Бурков
Мы живём, как на разных планетах –
Кто в трущобах, а кто во дворцах,
Кто в заумных вопросах-ответах,
Кто с надеждой простившись в сердцах.

Кто в зыбучих песках развлечений
Сам себя всё мечтает найти,
Кто в стремнинах беспутных течений
Должен медленно, молча идти.

Есть такие, кто деньги считает,
Чтобы день хоть бы как-то прожить,
Есть – кто тыщи на ветер бросает
И не знает, что значить «тужить».

Знатоки непростых удовольствий
Всем вокруг демонстрируют спесь,
А вот тем, не зовут кого в гости,
Иногда просто нечего есть.

Мы живём, как на разных планетах,
В непонятных друг другу мирах,
К межпланетным контактам в запретах.
Между нами тьма денег и страх.