Мой Пегас

Юрий Шпрингер-Тихомиров
… Ты мой хороший ! Как же ты дрожишь .
Ну успокойся , это с непривычки .
Еще нетвердо на ногах  стоишь …
… Кто там летит ? - Да это просто птички …

Не взбрыкивай , прошу тебя , постой ,
И крылья не ломай от нетерпенья .
Пока нам рановато в лес густой ,
Опасно также и свободное паренье .

Не торопись , дружок , ты молод и горяч ,
Потренируешься , посмотришь , как другие .
И вот тогда рванем  по полю вскачь ,
А сзади только крики – кто такие ?

Нас ждет с тобой обитель муз Парнас ,
И Геликон тобою очарован .
А Зевс , так был , ну просто околдован ,
Когда тебя увидел в первый раз .


…Открыл глаза ,
                унял в коленях дрожь …
Пришпорил
                Белоснежного Пегаса .
Что ж , час настал ,
                уж музам невтерпеж …
Вперед !
                На штурм …
                уснувшего
                Парнаса !



                Фото автора.