Хеппи - энд...

Любовь Сорокина 2
Попала как-то мышка
В западню.
Накрыло бедную
Литровой банкой.
Бывало, шмыгала
Сто раз на дню.
И надо же
Попалась спозаранку!
Погоревав,
Она взялась за дело.
(А банка,
На газетке та стояла.)
В клочки
Бумагу порвала умело
И внутрь
Усердно их перетаскала.
Сидит страдалица
На горке хрупкой,
И носом тычется
В дно вредной склянки...
Увидев подвиг
Серенькой малютки,
Хозяйка пожалела
Смышлёную беглянку.
"Коль так за жизнь
Свою боролась -
Пусть живёт!"
И подложив картонку,
Перевернула банку
Осторожно...
....................................
Кто в ситуации
Такой бывал,
Поймёт! -
Не просто случай
Сделал хеппи - энд
Возможным!..