Вспомни милый

Николай Карасев
       Вспомни милый.


Вспомни милый сиреневый вечер,
Шёл июнь, это было начало,
Наши взгляды и ласковый ветер,
Скорый поезд и окна вокзала.

Два билета не нужными стали,
Шёл июнь, это было начало,
Мы гуляли с тобой до рассвета,
Зорьку ясную вместе встречали.

Всех счастливей на свете мы стали,
Шёл июнь, это было начало,
Детвора босоногая где-то,
Нам, жених и невеста кричали.

И теперь, когда слышим мы снова,
Ту дразнилку – Жених и невеста,
Вспоминаем,  июня начало,
Уходящего поезда песню.

Может снова попросим билеты,
Сядем в тот скорый поезд под вечер,
Пассажирам  раздарим куплеты,
Пусть счастливыми будут их встречи.

Пусть гитара не даст пассажирам,
До утра глаз сомкнуть, до рассвета,
Это только начало июня,
Это встреча счастливого лета.

А когда колокольчик вокзальный,
Примет поезд на станции счастья,
Встретит город нас, город  хрустальный,
С твоего он построен согласья.

Ну, а мы, вспомним милый наш вечер,
Скажем –«Здравствуй, спасибо за всё»
Нас узнает седой, тёплый ветер,
От морщинок разгладит лицо.